Publicado às 18h56
A Marfrig (MRFG3) vendeu para a Minerva (BEEF3) determinadas unidades de abate de bovinos e ovinos na Argentina, Brasil, Chile e Uruguai.
A informação foi divulgada em um fato relevante enviado ao mercado após o pregão desta segunda-feira, 28.
O preço de alienação dos ativos da operação é de R$ 7,5 bilhões, sendo um sinal de R$ 1,5 bilhão recebidos nesta data e o saldo de R$ 6 bilhões a ser pago no fechamento.
Os ativos objetos da transação são os seguintes:
-Brasil as seguintes unidades de abate de bovinos: Alegrete, no Rio Grande do Sul; Bagé, no Rio Grande do Sul; Bataguassu, no Mato Grosso do Sul; Chupinguaia, em Rondônia; Mineiros, em Goiás, Pontes e Lacerda, no Mato Grosso, São Gabriel, no Rio Grande do Sul, Tangará da Serra, no Mato Grosso e três unidades inativas;
-na Argentina a unidade de abate de bovinos de Villa Mercedes;
-no Chile a unidade de abate de ovinos Patagonia;
-e no Uruguai: as seguintes unidades de abate de bovinos Colônia, Salto e San José.
“Ademais de sua participação de controle na BRF, na National Beef e na Plant Plus, nos Estados Unidos, a Marfrig continua presente nos segmentos de bovinos e processados, no Brasil, e continua com a fábrica de industrializados Pampeano, a maior exportadora brasileira de enlatados para Europa, e com os complexos industriais de abate e processamento de produtos com marca e valor agregado de Várzea Grande e Promissão, assim como a fábrica de hambúrgueres de Bataguassu”, explicou a Marfrig destacando que, na Argentina, segue com o seu complexo industrial de San Jorge, produtor das marcas Quickfood, Paty e Vienissima!, assim como com a unidade de Campo del Tesoro, fornecedora das principais cadeias de fastfood globais, além das unidades de Baradero e Arroyo Seco.
Já a Minerva ressaltou que essa iniciativa está em linha com a estratégia de negócios e complementa de forma singular as operações na América do Sul, maximizando as oportunidades comerciais e sinergias operacionais, reduzindo riscos e ampliando a capacidade de competir no mercado internacional de proteína animal.
Quando somadas a capacidade de abate de 8.025 cabeças/dia no Paraguai e 1.550 cabeças/dia na Colômbia, a capacidade de abate de bovinos da Minerva Foods alcançará 42.439 cabeças/dia, uma expansão de 43,7%, e distribuídas por 40 plantas na América do Sul. Adicionalmente, a operação de ovinos da companhia passará a ser de 25.716 cabeças/dia, distribuídas por 5 plantas localizadas na Austrália e no Chile.
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