JBS contrata Alfred “Al” Almanza como diretor global de segurança alimentar
A JBS (JBSS3) informou a contratação de Alfred “Al” Almanza como Diretor Global de Segurança Alimentar e Garantia da Qualidade. Almanza fará parte da equipe de gestão global da JBS, se reportando diretamente a Gilberto Tomazoni, Presidente Global de Operações.
“A partir de Greeley, no Colorado, ele liderará todas as iniciativas da Companhia relacionadas à segurança alimentar, garantindo que as operações globais da JBS sigam os mais altos padrões de segurança e controle da qualidade e utilizem os melhores sistemas de gestão de risco para essas áreas, além de ser responsável por expandir o acesso aos mercados globais de exportação”, explicou a empresa.
Antes de fazer parte da JBS, Almanza passou quase 40 anos no Departamento de Agricultura, Segurança Alimentar e Serviço de Inspeção dos Estados Unidos (U.S. Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service – “USDA, FSIS”).
Ele iniciou a sua carreira no USDA como inspetor de segurança alimentar em uma pequena planta localizada em Dalhart, Texas, evoluindo até o cargo de Secretário de Segurança Alimentar da Secretaria de Agricultura dos Estados Unidos, onde permaneceu de setembro de 2014 até dezembro de 2016.
Nos últimos 10 anos, Almanza foi Administrador de Segurança Alimentar e do Serviço de Inspeção norte americano, tendo liderado os esforços científicos de modernização da segurança alimentar, estratégia regulatória e saúde pública do USDA, visando a prevenção de doenças por intoxicação alimentar.
“Almanza é globalmente reconhecido como referência pelo seu trabalho em segurança alimentar, gestão de risco, desenvolvimento de modernos sistemas de inspeção, e padrões sanitários internacionais, os quais regulam o acesso aos mercados de carne bovina e frango”, afirmou a JBS.